http://resepmasakan.jawabali.com/
kembali ke MENU
Bahan :
- 1 kg udang besar
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 15 bh tusuk sate
Haluskan:
- 8 bh bawang merah
- 1 sdt gula merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah
- 4 btr kemiri
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Cuci bersih udang, belah punggungnya, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam.
- Campur bumbu halus dengan udang, diamkan selama 30 menit.
- Tusuk masing-masing udang, dengan tusuk sate, dari ekor sampai kepala. Bakar di atas bara api sambil di olesi bumbu hingga rata, sambil dibalik-balik hingga udang berubah warna dan matangnya rata. Angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk 20 Tusuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar